Новое поступление обувного нубука (Италия)



Дубление производится посредством жира, соли, экстрактов деревьев, песка и прочих сопутствующих материалов. У каждого мастера свои секреты и окончательный набор инструментов и материалов для выделки кожи.

Итак, начнем с исходного материала. Замша производится из кожи мелкого рогатого скота, а нубук – крупного, то есть из оленей, лосей и яков. Это более рдкие животные. Поэтому их кожа более дорогая, а вместе с ней и получаемый материал.

Замшу выделывают при помощи жировых и жир-формальдегидных соединений, а нубук посредством минеральных солей, зачастую – хромовых. Такая обработка делает кожу более податливой и износостойкой. А еще – капризной. Однако при этом обувь и мебельная обивка прекрасно сопротивляются растяжениям и ударной нагрузке.

Наиболее распространенное использование материала. И более целесообразное. Так, материал не только выглядит хорошо, но и исполняет свои функции и задачи, среди которых – предотвращение перегрева и переохлаждения ног, защита от влаги, оригинальность дизайна изделий.

В обуви чаще всего используется натуральный промасленный нубук с водоотталкивающими свойствами.

Компания предлагает коллекцию обувного нубука в наличии со склада. Толщина 1.2-1.4. Гидрофобная обработка. Производство - Италия.

Фото шкур